SV Beuren – SGM Dietenheim/Regglisweiler 2:1

Im dritten Spiel in fünf Tagen empfing unser Team die SGM Dietenheim/Regglisweiler. Nachdem man in den vorherigenden Spielen immer einem Rückstand hinterhergelaufen ist, wollten die „ Schwarz-Gelben“ dieses Mal einen besseren Start erwischen. Dies gelang auch. Durch ein gutes Kombinationsspiel drückte der SVB von Beginn an der Partie seinen Stempel auf. Bereits nach 3 Minuten hätte es 1:0 stehen können. Nach einem schönen Pass von Stefan Möhrle streifte Johannes Maurers Schuß nur die Querlatte. Die SGM Dietenheim/Regglisweiler wollte unseren Spielaufbau früh stören, doch am heutigen Tag lief der Ball sehr gut in unseren Reihen, so dass wir uns immer wieder schön lösen konnten. So auch in der 14. Spielminute, als der Ball über Dominik Mayer zu Johannes Maurer kam. Dieser umspielte einen Gegenspieler und spielte einen schönen Querpass zu Patrick Mayer, der nur noch den Fuß hinhalten musste. In der 21. Minute konnten unsere Fans das zweite Mal jubeln. Im Anschluss an einen Eckball klärten die Spielgemeinschaft nicht richtig und Johannes Maurer erzielte per Volleyschuß aus 16 Metern das 2:0. Unser Team wollte nun vor der Halbzeit den Sack zumachen und spielte weiter nach vorne. Mit weiteren schönen Kombinationen kam man immer wieder gefährlich in den gegnerischen Strafraum, leider konnte man sich die sich bietenden Chancen nicht nutzen. So scheiterte Nici Mayer mit einem Schuß am Keeper, und Johannes Maurer am Pfosten.

Nach dem Pausenpfiff kam die Spielgemeinschaft besser aus der Kabine und setzte unser Team früher unter Druck. Den Schwarz-Gelben merkte man den Kräfteverschleiß der vergangenen Tage an, so dass man die Kontrolle über das Spiel merklich verlor. Dennoch hatte Johannes Maurer in der 51. Minute die Chance das 3:0 zu erzielen. Nach einem Querpass von Patrick Sauter drosch er den Ball jedoch übers Tor. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung schaltete die Spielgemeinschaft schnell um, und konnte in der 59. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Im weiteren Spielverlauf konnte unser Team kaum mehr Akzente nach vorne setzen, da die Bälle in der Offensive nicht mehr wirklich gehalten wurden. Die Defensive stand jedoch sehr gut, und außer durch einige gute Freistoßchancen, wurde die Spielgemeinschaft nicht wirklich gefährlich. So blieb es beim verdienten 2:1 Sieg.

Zusammenfassend ein perfektes Osterwochenende für den SVB. Mit 9 Punkten in 3 Spielen konnte man die Maximalausbeute erlangen und schob sich nun auf den dritten Tabellenplatz vor. Am Sonntag empfangen wir mit dem punktgleichen SV Balzheim einen schweren Gegner.

Aufstellung: J. Berger – S. Walke, J. Rasch, S. Glogger – D. Mayer (K. Klug), A. Stetter, P. Sauter, P. Mayer – J. Maurer, N. Mayer, S. Möhrle (T. Öhler)

Tore: P. Mayer, J. Maurer