SV BEUREN GYMNASTIK

SPORTVEREIN BEUREN GYMNASTIK

BEI UNS BEWEGT SICH WAS !

Mit unseren Turnstunden bieten wir all unseren Vereinsmitgliedern die Möglichkeit, sportlich aktiv zu bleiben und mit Spaß in der Gruppe zu trainieren und sich so zusammen mit Gleichgesinnten fit zu halten.

Unsere zusätzlich im Herbst und Frühjahr angebotenen Kurse stehen allen Interessierten offen. Sie müssen kein Vereinsmitglied sein, um sich anzumelden und mitzumachen.

Wir bieten Kurse zu aktuellen Themen und mit wechselnden Inhalten an. Sie haben so die Gelegenheit, Neues auszuprobieren und das Richtige für sich zu entdecken. Alle unsere Kursleiterinnen sind in ihren Fachbereichen ausgebildet und freuen sich auf Ihre Teilnahme.

Unser Kinderturnen erfreut sich jedes Jahr wieder großer Beliebtheit. Wir möchten Kinder von Beginn an zum Sport hinführen und ihnen den Spaß an der Bewegung vermitteln. Spielerisch und ohne Leistungsdruck ganz nach dem Motto: Turnen macht Spaß!

Pilates steht für ein ganzheitliches Trainingskonzept, das mit bewusster Atmung die tiefliegende Muskulatur zugleich kräftigt und dehnt.

Regelmäßiges Training nach Pilates beugt Rückenproblemen vor, Körperhaltung und -wahrnehmung werden gleichermaßen geschult und verbessert.
Dieser Kurs beinhaltet neben allen klassischen Pilates Übungen auch Stabilisationsübungen aus dem Standing Pilates und Variationen mit diversen Trainingsgeräten.
Kursteilnehmer sollten mit den Prinzipien der Pilates Methode vertraut sein. Idealer Kurs auch für alle, die wieder ins Pilates Training einstiegen möchten.

Kursbeginn: Freitag, 31.1.2020
Uhrzeit: 10:00 – 11:00 Uhr
Kursleitung: Heidi Hofmann, Pilates Trainerin
Anmeldung: heidi.hofmann@sportverein-beuren.de

Suchst Du die Herausforderung?

Möchtest Du eine Stunde bei fetzigen Beats schwitzen und Dich verausgaben?
Willst Du ständig in Bewegung sein, Deine Ausdauer trainieren und gleichzeitig Deinen Körper kräftigen?

Dann bist du hier genau richtig!

Kursbeginn: Dienstag, 4.2.2020
Uhrzeit: 19:00 – 20:00 Uhr
Kursleitung: Manuela Moll und Inge Gaiser
Anmeldung: heidi.hofmann@sportverein-beuren.de

Tanke neue Kraft für einen entspannteren Alltag!

Hatha Yoga, der körperorientierte Yoga, beinhaltet kräftigende Übungen und Dehnung in bewusster Verbindung mit dem Atem. Dadurch können sich nicht nur körperliche Verspannungen lösen, auch der Geist darf zur Ruhe kommen.
Auf körperlicher Ebene gilt Hatha Yoga als Koordinationstraining, das heißt, das Zusammenspiel in den und zwischen den Muskeln kann sich verbessern, so dass Bewegungen zielgerichteter und kraftvoller werden. So kann Yoga auch eine gute Ergänzung zum Kraft- oder Ausdauersport sein.
Zur Teilnahme sind keine Vorkenntnisse erforderlich, sowohl Einsteiger als auch Geübte sind willkommen.
Bitte Matte, Decke und dicke Socken mitbringen.

Kursbeginn: Donnerstag, 30.1.2020
Uhrzeit: 17:30 – 18:30 Uhr
Kurskosten: 10 x 60 Minuten
Kurskosten: 50,00 € für Vereinsmitglieder, sonst 100,00 €
Kursleitung: Elisabeth Trautner, Yoga-Kursleiterin

Was sind Faszien?
Wie sind sie aufgebaut und welche Bedeutung haben sie für uns?
Wie können wir sie spüren und trainieren?

Was bewirkt die Faszienmassage mit der Rolle?
Was haben Faszien mit Rückenbeschwerden zu tun?
Dieser Kurs gibt Dir in Theorie und Praxis Antworten auf all diese Fragen.

Kursbeginn: Montag, 2.3.2020
Uhrzeit: 19:00 – 20:00 Uhr
Kursdauer: 5 x 60 Minuten
Kurskosten: 20,00 € für Vereinsmitglieder, sonst 35,00 €
Kursleitung: Heidi Hofmann, Übungleiterin Prävention, Rückentrainerin DTB
Anmeldung: heidi.hofmann@sportverein-beuren.de

Ausgewogenes Trainingsangebot für Sie und Ihn.

Dieser Kurs ist für alle gedacht, die Spaß und Freude am Sport haben und gerne zusammen mit Gleichgesinnten etwas zur Erhaltung Ihrer Gesundheit und Beweglichkeit tun möchten.

Der Kurs beinhaltet Übungen zur Verbesserung der Ausdauer und Koordination sowie Kräftigungs- und Beweglichkeitsübungen.
Entspannung und Dehnübungen schließen die Stunde ab.

Kursbeginn: Montag, 3.2.2020
Uhrzeit: 18:00 – 19:00 Uhr
Kursleitung: Doris Jäschke, Übungsleiterin Prävention
Anmeldung: heidi.hofmann@sportverein-beuren.de

Wir starten wieder – mit einer neuen Auflage unseres beliebten Tanz-und-Spiel-Kurses als 15er-Kurs für Grundschulkinder (Klasse 1 bis 4)!
Jede Stunde werden wir tanzen und später auch selbst einen Tanz zusammenstellen. Bewegungs- und Gruppenspieler, die jeder vom Pausenhof kennt, gehören ebenfalls dazu.
Wir treffen uns immer donnerstags von 16.00 bis 17.00 Uhr im Sportheim in Beuren.

Wenn Ihr Lust bekommen habt, meldet Euch einfach gleich an!

Kursbeginn: Donnerstag, 17. Oktober 2019, 16.00 bis 17.00 Uhr
Kursdauer: 15 x 60 Minuten
Kursleitung: Constanze Horny und Eva Strobel
Kurskosten: 10 Euro (insgesamt) für Vereinsmitglieder, sonst 20 Euro
Anmeldung: tanzundspiel@sportverein-beuren.de

Kleinkinder ab ca. 2 Jahren turnen in unserer Eltern-Kind Gruppe.

Die Eltern-Kind-Gruppe trifft sich in der Turnhalle der Grundschule.

Ansprechpartnerinnen: Michaela Walke (Telefon 0 73 02 / 92 09 58) und Nicole Huber (0 73 02 / 9 23 48 63).
Termin: mittwochs von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr.
Achtung: Keine Übungsstunden in den Ferien!

Für Kindergartenkinder ab etwa 4 Jahren bieten wir Kinderturnen an.

Die Mini Kids turnen in der Turnhalle der Grundschule.

Ansprechpartnerin: Sandra Klotz (Telefon 0 73 02 / 92 28 20).
Termin: Mittwochs von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr.
Achtung: Keine Übungsstunden in den Ferien!

UNSER NEWSLETTER

Anmeldung zum SVB Newsletter.